【セブンイレブン】冷凍食品「炭火で焼いた牛カルビ焼」で丼ぶりを作ったら激ウマだった
セブンイレブンの冷凍惣菜
「炭火で焼いた牛カルビ焼」
レンチンするだけで食べられるお手軽商品です。
見るからに食欲をそそられるパッケージ。
さっそくレンチンして蓋をオープン。
美味しそうなタレの香りが立ち上ります。 パッケージの写真とは違って、タレはそのままではコーティングされていないようです。
やわらかそうなお肉には脂たっぷり。このテリがなんともいいですね。
このまま食べてもいいんですが、今回はこれを丼ぶりにしていきます!
個人的には、丼ぶりには卵は必須なので、セブンイレブンで一緒に買ってきた「温泉たまご (税込54円)」をトッピング。
作り方は簡単で、ホカホカなご飯の上にレンチンした牛カルビをのせて、温泉たまごをトッピングするだけ。
なかなかいい感じに盛り付けできました。
最初に黄身をコーティングするのが私流。
「炭火で焼いた」というだけあって、香ばしい牛肉はしっかり肉の旨味が堪能できてかなりの美味しさ!
砂糖、みりん、醤油、にんにくなどで味つけ香り付けした甘辛ダレは、無限に食べられるのではと錯覚するくらいにご飯がすすみます。
黄身と絡めるともう最高、、、とにかく最高。
セブンイレブンの商品紹介ページに見当たらないのが少々気になりますが、店頭で見かけたらぜひ購入を検討してみては。
商品情報
- 商品名:『炭火で焼いた牛カルビ焼 (税込343円)』
- 販売地域:関東/その他不明
- カロリー:1食あたり372kcal
- たんぱく質: 12.8g
- 脂質: 32.9g
- 炭水化物: 6.4g
- 糖質: 5.8g
- 食物繊維: 0.6g
- 食塩相当量: 1.8g